Alimentos impresos en 3D

20 06 2015

Escrito por johanna.sch ; Nutrition & Health | Online Communication

«La impresión 3D es una tecnología que ha ido suscitando cada vez más interés en los últimos años. También conocida como fabricación aditiva, la impresión 3D describe un proceso en el cual se crea un objeto de manera sucesiva, capa a capa, hasta formar un todo. Basada en los modelos electrónicos, la impresión 3D es capaz de producir cualquier cosa; desde juguetes hasta lencería, pistolas y prótesis de extremidades, y ofrece múltiples posibilidades para modificar los procesos de fabricación en el futuro. Entonces, ¿por qué no hacer comida?»

Los alimentos impresos en 3D también tiene muchas ventajas:

  • Producción según demanda: solo se imprime lo que se necesita, reduciendo el desperdicio
  • Los astronautas pueden disponer de alimentos variados en el espacio, y los soldados en el frente pueden tener acceso a alimentos de manera segura
  • Los alimentos impresos pueden enriquecerse fácilmente con vitaminas y elaborarse a medida según las necesidades nutricionales específicas del consumidor
  • Las regiones remotas tendrían acceso a alimentos saludables
  • Pueden adaptarse fácilmente a las personas con alergias y restricciones en la dieta

fuente: https://creator-space.basf.com/content/basf/creatorspace/es/blog/2015/03/3d-printed_food.html#WT.mc_id=ES200000139

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